8 800 100-72-29

Без выходных с 09:00 до 22:00    Обратный звонок

Подбираем ранец для мальчика-первоклассника

Первый раз в первый класс — одно из самых волнительных переживаний в жизни. Причем не только для первоклассников, но и для их родителей совместно с бабушками и дедушками. Волнение нарастает еще при сборах в школу. Один из самых главных вопросов — как выбрать правильный ранец для первоклассника? Чтобы не запутаться среди многочисленных советов, мы составили для вас подробную инструкцию:

1. Спинка ранца должна быть твердой, с ортопедическими элементами, чтобы школьнику было комфортно и позвоночник не испытывал чрезмерной нагрузки.

2. Спинка должна быть выполнена из качественных дышащих материалов. Даже в самую сильную жару спине под ранцем с вентилируемой спинкой будет сухо и комфортно.

3. Основная нагрузка приходится на плечи школьника, поэтому у качественного ранца лямки должны быть широкими, обитыми дополнительным слоем мягкого материала. Так они не будут давить и врезаться в плечи. Проверьте, чтобы лямки были крепкими, хорошо прошитыми, но не приклеенными. Ширина лямок от 4 до 8 см, не меньше. Все крепления должны легко регулироваться по длине, чтобы  менять натяжение лямок в зависимости от роста или наличия верхней одежды.

4. Отдайте предпочтения ранцам с водонепроницаемой пропиткой, чтобы тетради и учебники оставались сухими в любую погоду. У хорошего ранца ткань имеет водозащитную пропитку. При попадании вода просто скатывается с ранца, не впитываясь в материал.

5. Проследите, чтобы ручка для кратковременной переноски не была длинной, примерно 8 см. Долго носить ранец в руках нельзя, это неправильная нагрузка на позвоночник.

6. Ищите облегченную модель, поскольку вес ранца с наполнением не должен превышать 10% от веса ребенка. Все ранцы Herlitz весят не больше 1 кг.

7. Безопасность юного ученика превыше всего. Элементы из светоотражающих и флуоресцентных материалов обязательно должны быть на каждом ранце. Удостоверьтесь, что ваш ребенок будет заметен на дороге в любое время суток.

8. Правильный ранец должен быть вместительным и функциональным. Учебников и школьных принадлежностей сейчас много даже у первоклассников. Узнайте, какой объем у ранца, какими дополнительными карманами и отделениями он оснащен, а также, помещаются ли в него материалы формата А4.

9. Ну и конечно же, не менее важный пункт — расцветка. Нет ни одного мальчишки, которого бы не увлекала тема автомобилей, космоса, роботов или драконов. Дизайнеры Herlitz учли этот факт, поэтому любой сможет себе найти ранец по душе.